Шоколад

Jan 24, 2009 22:40

У некоторых вот пытаешь найти мудрый, просветленный, мож даже, совет и поддержку, а что вы думаете, получаешь? Щаз наябедничаю!
Elis (22:36:40 24/01/2009)
че это со мной,а? совсем не хочется работать, а хочется готовить и бездельничать )))
JOU (22:37:17 24/01/2009)
с тобой вот что: тебе не хочется работать, а хочется готовить и бездельничать

Ну и как с ней, такой ужасной, разговаривать!:)))

Так вот, о шоколаде...


А знаете, какое магическое действо - варить шоколад… Не в смысле высыпать нечто из пакетика, на котором написано «горячий шоколад» (ха-ха). И не в смысле растопить шоколадку…
Самое сложное для меня - указывать пропорции, я все делаю на глаз. Но попробуем.
Кастрюльку самую маленькую. У меня отдельная, в которой только шоколад и какао варю. Чтоб удобней - из расчета на маленькую кофейную чашечку. Молоко - густое, отлично, если домашнее (у меня сегодня именно такое). Наливаем столько чашек, сколько порций надо. И еще полчашечки сверху. На чашечку - две очень полные чайные ложки какао. Я делаю с горкой, потому что люблю горький, если любите более светлый и сладкий - можно без горки. Да, какао в смысле не всякие там напитки растворимые, а настоящее какао, которое варить надо, а не заливать кипятком. Сахар - по вкусу. На мой- чайную ложечку без горки. Кусочек какао-масла, где-то чайная ложка тоже. Ванили капельку. Возможно, правильнее какао сразу с ложкой молока перемешать хорошенько, но мне так не нравится, я мешаю уже на огне. Ставим кастрюльку на самый маленький огонь, и непрерывно помешиваем. Когда ОНО закипает, и бурлят шоколадные шарики, и все это счастье в кастрюльке густеет - это что-то! Шаманство чистой воды, я улетаю на этой фазе всегда. Но недалеко, чтоб не забывать помешивать :). Минуты 2-3 помешиваем кипящее, на самом махоньком огне.
Наливаем в кофейную чашечку. Наслаждаааааааааемся…
Возле меня сейчас стоит такая чудесная кружечка…

Ну и для всевозможного использования, помимо «сварить и выпить», само собой, подходит. Глазировать что угодно…

Пусть все будет шоколадно!

рецепты, вкус жизни, ручками-ручками

Previous post Next post
Up