всякое летнее разное

Jul 09, 2023 15:44

Всякое про нас и про Тимку в частности сюда перенесу. Кто в тг, вы это уже видели)
Про театр
Тим ходит заниматься в «харьковский театр одесского разлива Ланжерон». На первое выступление сестра аж из Франции своей прикатила!
Сейчас репетируют Муху-цокотуху, у Тимки роль Паучка. Когда вся семья уже научилась исполнять арию Паука и арию Мухи, Тим взялся за пестнь Комара) Мы посмотрели давеча кусочек репетиции, так он на решающей встрече подпевает Комару)) Мы ржали, преподаватель просила "Тимочка, ты сейчас не поешь!" лучше б краски купили!
Премьера вот в среду будет.

Кстати, насчет театра, один чрезвычайно культурный парень изложил свое видение распределения по группам:
Самых некультурных распределили в старшую группу, а самых культурных в младшую!
И прочее театральное закулисье))
…..
Про язык:
Ходим на болгарский, ржем там много, группа у нас прикольная, препод очень хорошая, а мы с мужем впервые в жизни в роли одноклассников.
Но всё-таки вообще не мой язык, все это татататытэты. Где мои любимые сонорные, где переливы голоса, где ощущение, что поют и пусть не прекращают, как в итальянском, или что говорят это всё вот прям в процессе секса (хорошего) или сразу после него, как во французском (извините, но это правда так для меня звучит)). Или что отдыхают все, и тебя сейчас отдохнут, как в испанском)
Вот о любви знаете, как говорят? Обичам те! Обичам, ну!? Иду возмущаюсь, Тим успокаивает: Котик будет говорить "люблю тебя". Ну фух, уже хорошо)

Про занимальню

Забираю ребёнка из занимальни его. Говорит: мам, я волновался. Отвечаю, что сейчас выйдем и обязательно обсудим. Выходим, он: давай же обсудим, почему я волновался. И это как-то так... Так, как надо, собственно. Очень трепетно видеть, как в этом месте просто течет любовь так, как ей и положено. И знать, что могла бы нет! А она да.

И мы обсудили, а потом придумали, как можно потренироваться, чтобы впредь волнения было меньше. И разговаривали по пути, будто Тофсла и Вифсла. И этот юноша спросил, хочулифсла яфсла снимсла выпитьсла кофесла вкофекапесла (тот момент, когда твой шестилетний сын ориентируется насчёт мест с лучшим кофе)) пью его только я, он там что-то вкусное ест)). И мы да, конечно.
Мысла охуительнысла 🐳
.....
Тимка выходит с занятий с бейджиком "отличники". Умиляюсь) Рассказывает: у нас была математическая эстафета, Отличники набрали 13 баллов, а Мудрецы - 9...
Это потому что у них меня не было!))
Причем по сути прав, у него очень хорошо дело с математикой обстоит, они там считают всякие 3+_=8, а он уже совсем другими категориями развлекается.
Но звучит смешно))
Возвращаюсь домой, а папа с ним обсуждает олимпиады математические в его юности, ми-ми-ми.

Еще про математику допишу. Гуляем с подругой, Тим с ее сыном беседуют. В том числе Тим рассказывает анекдот, в котором математик ошибся в определении знака, а физик уточняет, что нечетное количество раз ошибся))

Про Эрудит, и математику, и математиков
Рассказала Тиму про игру моего детства настолку Эрудит. Он загорелся, что ему немедленно тоже нужна. Отыскала правильную, не на картонке, организовала доставку сюда.
И если вам представляются уютные семейные вечера за игрой в Эрудит, то. То мне они тоже представлялись!)) Но что-то пошло не так.
Тим ее очень ждал и очень волновался, поэтому меня не удивили рыдания в первый день, когда оказалось, что на цветные клеточки, умножающие баллы, по-любому попадут и родители, а не только Тимка) А теперь он обожает перерисовывать это поле в тетрадку и там рисовать поверх него слова. А буквы у него называются А1, К2, Ф10. И число, кажется, главнее буквы)) А мои рассказы, что мы вообще считали аж в конце баллы, это же не суть важно, главное - сидеть вместе, слова разные составлять и вспоминать, а кому-то узнавать, Тим всерьез не воспринимает. Хех, чтобы числа - и не главное, придумает же мама!
А если б вы зашли к нам, когда дитё мультик смотрит, могли бы завести заунывную песнь о том, что за изверги у него родители, даже на мультике не дают отдохнуть! Потому что мультики Тима сейчас интересуют про таблицу умножения и, блин, проценты))
Но я бы вас могла утешить, что зато читать он хотя и умеет, но фиг читает (в это время можно числами заниматься!), а строчку в прописи я иногда непедагогично методом подкупа уламываю написать перед мультиком. Про умножение мультиком, ага)) Так что деточку не замучили учениями.

Оказывается, когда вместо унылой, как склизкая холодная каша в советской столовке, математички Пирамиды к нам в каком-то классе пришла огненная рыжая прекраснейшая Антонина Алексеевна (и я на несколько лет заобожала математику), это был в том числе тизер. Подготовка к тому, что математика - это не скучно, математики бывают великолепные. А знала бы ты, детка, какие муж и сын с тобой случатся много лет спустя, ух))


И в завершение
В Страдариуме можно было получить ссылку на открытую лекцию Линор Горалик про одежду в 90-х. Очень интересно. Она про апсайклинг одежды говорит. У меня в этом смысле не швейная семья, мне знакомо с тех времён понятие "доставать". И новогодние костюмы мне мама шила.
И ценность ткани в шкафу тоже знакома.

Зато у нас это хорошо на уровне готовки было. А вы думаете, откуда у меня щепотка того, крошка сего и пучок петрушки могут в торт сложиться?)
Я хорошо помню почему-то жареные макароны. Это сейчас я в ахуе. Жареные. Макароны. Всё, просто жареные макароны. Я приходила со школы и ела, вкусно, они хрустящие такие, мм. Или коржики и печеньки, классно, что каждый день они у нас есть. Взрослая я понимает сегодня, что денег даже на хлеб, получается, не было. Школьница я грызла самозабвенно коржики. Да, блин, и в моей взрослой жизни тоже были луковые котлеты и пироги просто потому, что денег на еду тупо нет.

Это я сейчас не жалуюсь, а думаю: это о том, что жизнь прорастает сквозь всё. Бабушка мне пекла коржики. Линор рассказывает, как переделанную из нищеты и отсутствия всего шмотку человек хранит в своей давно благополучной жизни. Да потому что она охуенно у него получилась. Начиналась от невозможности купить хоть что-то, а превратилась в творение художника. Прям на унылой советской кухне, да. Пока мы волнуемся, почему нам из заливаемого Херсона не отвечают, мама пишет: да у меня тесто для пончиков подходит, не смотрю я телефон. Спрашиваю подругу, которая с семьёй была в оккупированной Буче, как малой перенес. А она: да он-то как раз отлично, все взрослые вокруг него, никуда не уходят, всегда кто-то готов читать ему или играть с ним, а то и все вместе. Объявляют сразу за отбоем и прилетом возле нашего дома вторую тревогу, девчонка в чат строчит: да что ж это такое, я только включила варенье довариваться.

И я вижу, слышу, чувствую руками и всем, что у меня есть и что ещё не отросло, как снова и снова жизнь победила смерть неизвестным нам (нет, известным!) способом. Как хрупкий одуванчик прорастает сквозь долбаный бетонный асфальт, просто потому что кто-то кого-то любит в этом, иногда кажется не предназначенном для любви и жизни мире. Но чхать мы на такое предназначение хотели.

смешное, Тимка говорит, лето, война, я, Варна, живая жизнь, русскийвоенныйкорабль_идинахуй, разное, мы, спасибо, Тимка

Previous post Next post
Up