Печеньки с секретами!

Jan 08, 2013 15:35






Простое песочное тесто:
    200 гр. с. масла комнатной температуры
    100 гр. сахарной пудры
    300 гр. муки
    1/3 ч.л. соли
    1/4 ч.л. ванили
    60 мил. сливок

И любимое варенье!

Тесто замешивала по технике Creamuse, т.е. масло комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в миксере с насадкой "К" или как её ещё называют "гитара", добавить ваниль. Муку с солью просеять и ввести в два захода, в промежутке ввести сливки. Замешивать не долго!!! Охладить в холодильнике 2-3 часа. И можно начинать!

Выпекать при температуре 170С 5-7 мин.
Остывшие печеньки смазываем вареньем и оставляем на ночь :( если сделать много то до завтра что-то доживёт :))

*** Секреты песочного теста:
      1. После охлаждения тесто очень жёсткое, поэтому его хорошо бы "разбудить". Прямо в пищевой плёнке, равномерно отбейте ого скалкой, после этого оно не будет так рассыпаться при раскатывании :))
      2. Тесто лучше раскатывать на бумаге для выпечки, так не нужно будет перекладывать вырезанные фигурки, просто освободить от обрезков!
      3. Если вам всё же нужно перенести, а тесто уже подтаяло, то его надо охладить и тогда оно будет гораздо послушнее :)
      3. Бумагу с будущими печенюшками перенести на противень и поставить на 10-15 мин. в холодильник, а лучше в морозильную камеру.
          Так печеньки не деформируются при выпечке и не вздуваются :)
      4. Выпекать до очень светлого оттенка бежевого, только тогда они будут крошиться как настоящее песочное тесто и таить во рту!
      5. После выпечки, только при наличии плоского противня аккуратно перенесите бумагу с печеньем на стол. Противень очень горячий, соответственно если печеньки останутся на противне, они продолжат проготавливаться. НО только при наличии плоского протвиня это можно делать, при переносе с протвиня с высокими краями печеньки поломаются!



Печеньки

Previous post Next post
Up