На днях увидела симпатичный пирог у
nina_chka и загорелась сделать свой любимый мясной пирог, который обычно делаю со слоёным тестом, с тестом
Ниночки. Я очень люблю семейные рецепты проверенные временем, это как какой то семейный клад или секрет и если со мной делятся таким кладом, то совсем большое спасибо:))) Тесто оказалось покладистым , простым и всё произошло очень быстро! Получилось СУПЕР! Очень здорово!
Тесто - хрустящее, рассыпчатое и тает во рту! А сочетание моей начинки и этого потрясного теста получилось так , как будто так и задумывалось:)
Нам понадобится:
Для начинки (для двух пирогов):
600 гр. говядины или баранины
50-80 гр. курдючного сала
1 луковица
2 зубчика чеснока
петрушка и/или кинза много
2 средние картофелины
соль, перец
Для теста ( оригинал умножила 2/3 и получилась порция для одного пирога, тесто делал два раза):
1 яйцо
85 гр. маргарина (топленного)
70 гр. молока ( комнатной тем.)
85 гр. растительного масла
400 гр. муки
2/3 ч. л. соли
1. Приготовим тесто: яйцо, маргарин, молоко, растительного масла и соль взбить венчиком. Добавить муку и замесить тесто. Убрать в холодильник.
2. Мясо и сало нарубить мелко. Лук и картофель нарезать кубиками. Покрошить чеснок и зелень. Всё перемещать, посолить и поперчить.
3. Разделить тесто на две части, одна побольше. Раскатать тонкие круги, больший круг выложить на противень и разложить на нем половину начинки, сверху покрыть кругом поменьше и залепить края. Можно смазать желтком.
4. Выпекать при темп. 180 градусов около 50 минут.