Игорь ФАЙВУШОВИЧ, Хадера
Не так давно, "гуляя" по интернет-пространству в поисках интересующих меня материалов, заглянул на сайт
http://vision4freedom.net/template_blogs_67.html . Автор этого блога пытается достучаться до сильных мира сего с предупреждением о грядущей катастрофе, грозящей иудео-христианской цивилизации.
На сайте вкратце указывается, что Рик Мэзис - один из руководителей христианской миссии в управлении тюрем. О нем написано, что это "человек, который общается с Богом и который всегда находит с Всевышним общий язык". Его лозунг: "Если у тебя бьётся пульс, то, значит, у тебя есть и цель".
Прежде чем познакомить вас с размышлениями Мэзиса, позволю себе небольшое предисловие. В последнее время много говорят о том, что мусульманский мир очень преуспел в антиизраильской пропаганде, что позволяет ему получать неоправданное сочувствие, подкрепляемое огромной финансовой, так называемой гуманитарной, помощью со стороны многих стран Запада.
В свете этого мне и показалась очень поучительной статья о том, как грамотная и осведомлённая постановка вопросов в прямом диалоге с исламистами обнаруживает их полную несостоятельность. Судите сами:
"Мусульманская религия - это самая быстро растущая религия на душу населения в Соединённых Штатах, особенно, в среде расовых меньшинств.
В прошлом месяце я побывал на ежегодных курсах, которые необходимы для повышения квалификации и изучения новых методов укрепления системы безопасности в подведомственной мне миссии в одной из государственных тюрем. В ходе тренинга состоялось выступление трёх ораторов, представляющих римско-католическую, протестантскую и мусульманскую религии, каждый из которых давал разъяснение о своей вере.
Мне было особенно интересно то, что скажет имам. Этот мусульманский авторитет подробно поведал об основах ислама, сопроводив свою лекцию видеопоказом.
После этих презентаций было предоставлено время для вопросов и ответов. Когда настал мой черёд, я адресовал свой вопрос имаму:
- Пожалуйста, поправьте меня, если я не прав, но я так понимаю, что большинство священнослужителей ислама провозгласили священный джихад против иноверцев всего мира, и что, с помощью уничтожения неверных (убийство которых является приказом для всех мусульман), им гарантируется место на небесах. Если это именно так, можете ли вы дать определение неверного?
По поводу моих утверждений о сути джихада не было продемонстрировано никаких возражений, на вопрос же он без всякого сомнения ответил:
- Это все неверующие!
Я продолжил:
- Тогда позвольте мне удостовериться, что я правильно это понял. Всем последователям Аллаха было приказано убивать каждого, кто не принадлежит к вашей вере, и тогда "исполнители" окажутся на небесах. Правильно?
Властное выражение на его лице изменилось и он стал похож на маленького мальчика, только что пойманного с поличным за руку с открытой коробкой домашнего печенья. Он смущенно ответил:
- Да...
Тогда я констатировал:
- Ну, сэр, тогда у меня есть реальная проблема с попыткой представить себе папу Римского Иоанна Павла Второго, приказывающего всем католикам убивать тех, кто исповедует вашу религию, или же доктора Стэнли, приказывающего всем протестантам делать то же самое для того, чтобы гарантировать своей пастве место на небесах!
Имам онемел!
Я продолжил:
- У меня также есть проблема быть вашим другом, когда вы и ваши братья-священнослужители призываете ваших последователей убить меня! Разрешите задать вам вопрос: "Вы предпочли бы вашего Аллаха, который говорит, чтобы вы меня убили ради вашего дальнейшего существования на небесах, или - моего Иисуса, который говорит мне, чтобы я любил вас, за что я попаду в рай, и он хочет, чтобы вы были там вместе со мной?"
Вы могли бы услышать, как пролетела муха, когда имам опустил голову от стыда. Излишне говорить о том, что организаторы подготовки учебного семинара не были счастливы от способа моего общения с исламским имамом и разоблачения истинной правды о мусульманской вере.
Через 20 лет в США будет достаточно избирателей-мусульман, чтобы избрать угодного им президента. Я думаю, что каждому человеку в США нужно прочитать эту статью, а у Американского Союза Гражданских Свобод нет другого выбора, кроме как широко распространить эту статью. В этом - ваш шанс изменить ситуацию. Ради Бога! Разошлите это!"
* * *
Замечу, что на сайте эти заметки появились 30 декабря 2008 года. То есть, уже после избрания Барака Хусейна Обамы президентом США. То есть, автора не пугает то, что президент будет потомком мусульманина (в конце концов, Обама был воспитан в христианских традициях, и его заигрывания с мусульманами не более чем дань их электоральным возможностям; впрочем, не стоит забывать о его контактах с лидером "Нации ислама" Луисом Фарраханом). Хуже другое: победа Обамы внушила исламистам чувство, что они становятся реальной силой. И, значит, надо только постараться, надо использовать демографический фактор, надо запугать сытый иудео-христианский мир. И тогда...
И тогда - Боже, храни Америку! И нас с вами...
Еженедельник "Секрет"