Три опробованных супчика

Apr 05, 2024 13:36

Сегодня вроде как отмечается Международный день супа, а я, признаться, супы не очень люблю. Даже очень не люблю. Чтобы я съела суп, он должен быть исключительно вкусным, а у меня должно быть на то какое-то особенное и соответствующее настроение и желание этот самый суп съесть. Чаще всего супы я не варю, а покупаю готовые, например, в той же пекарне, где сама подрабатываю, либо ещё где-нибудь. Муж же, кстати, супы вполне себе уважает и очень даже рад употреблять их ежедневно. Посему и приходится их или готовить, или покупать. А ещё я лично (да и муж, в общем-то, тоже на то не имеет возражений) люблю с детства незамысловатые супы, в которых присутствует, помимо прочих ингредиентов, плавленый сырок.

Не так давно нашла на просторах сети несколько рецептов супов с этим самым «заветным ингредиентом», все их опробовала и в приготовлении, и в употреблении, и осталась крайне довольна. Делюсь с вами. Фото не мои, а тоже найденные на просторах сети, но соответствуют реальности (то есть, как правило, эти самые супы, если вы их тоже приготовите, так и будут выглядеть :))


1. Супчик с копчёной курицей и плавленым сырком

Ингредиенты:
Копчёный куриный окорочок - 300 г (совсем не обязательно именно копчёный, я, к примеру, использую самый обыкновенный или куриную грудку, и получается не менее вкусно)
Плавленый сырок - 1 шт.
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Зелень укропа (тоже необязательно, только если вы любите готовый суп сверху украсить)
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для зажарки

Приготовление:
Варим окорочок (копчёный или обычный, или грудку), вынимаем из бульона, разбираем на кусочки и перекладываем обратно в бульон.
Добавляем нарезанный кубиками картофель и зажарку (репчатый лук и натёртую на крупной тёрке или мелко нарезанную морковь немного обжариваем на сковородке).
Следом плавленый сыр, тоже желательно порезанный на кусочки, так он быстрее расплавится.
Варим на маленьком огне минут 15-20 или чуть дольше до готовности и полного растворения сыра.
При подаче можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.


2. Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сырком

Ингредиенты:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Колбаски охотничьи - 5 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для зажарки

Приготовление:
Замочить горох (я, как правило, ставлю его просто на ночь).
В кипящую подсоленную воду высыпаем горох, варим минут 30, постоянно снимая пену, добавляем картофель (нарезанный предварительно кубиками).
Делаем зажарку из мелко нарезанного репчатого лука и натёртой на крупной тёрке моркови (или тоже мелко нарезанной), добавляем к ней нарезанные кружочками охотничьи колбаски.
Добавляем зажарку с колбасками к гороху с картофелем, туда же плавленый сырок, и варим до полного расплавления сыра, при подаче посыпаем зеленью (при желании).


3. Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты:
Куриное филе (или куриная грудка) - 300 г
Грибы - 150 г (у меня шампиньоны)
Горох - полстакана (заранее замоченной в воде на ночь)
Картошка - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (это по желанию, для более жёлтого цвета)
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой (филе) варим в подсоленной кипящей воде минут 30.
Грудку (филе) вынимаем из бульона и нарезаем на небольшие кусочки, кладём обратно в бульон.
Картошку нарезаем кубиками, перекладываем в бульон к гороху с куриной грудкой и варим ещё минут 15.
Делаем зажарку из моркови и репчатого лука, к ней же добавляем грибы и горчицу и тушим на маленьком огне минут 5.
Перекладываем готовую зажарку (с грибами и горчицей) в бульон, добавляем куркуму (по желанию), соль и перец.
Варим суп ещё минут 10, выключаем и даём настояться.
При подаче посыпаем свежей зеленью.
*** Этот рецепт, как видите, без плавленого сырка, но если очень хочется (как мне, например :)), можно его туда добавить, хуже не будет точно.

Приятного аппетита и с Международным днём супа!

#веснаестьвесна, нектар и амброзия

Previous post Next post
Up