19-я мысль расцвела

Mar 19, 2024 12:56

Когда я попадаю в большую компанию своих сверстниц (нет-нет, слава Богу, не могу сказать это про всех без исключения, конечно, речь лишь об отдельных компаниях и отдельных случаях!), то начинаю себя ощущать тем самым ребёнком, которому очень хочется поскорее покинуть общее взрослое застолье, и чтобы его отпустили наконец поиграть в детскую. Серьёзно. Я не могу слушать два-три часа кряду разговоры о болезнях. Мне невыносимо слышать и слушать, у кого что болит, в каком месте, у какого врача это самое место лечили или лечат. И мне совершенно нечего добавить к сказанному от себя.

Так же я не могу два-три часа слышать и слушать рассуждения о том, что «все мужики - козлы», все они хотят исключительно секса, а какой может быть секс на четвёртом, пятом или (боже сохрани!) на шестом десятке? Почему современные мужики хотят только секса вместо того, чтобы сводить даму в кино или театр? Ведь кино и театр приносят гораздо большее удовольствие, чем секс, который на четвёртом, пятом или (боже сохрани!) на шестом десятке уже никому и не нужен! Ну, и так далее, и тому подобное... К таким вот рассуждениям мне, опять же, совершенно нечего добавить от себя лично, а ввязываться в спор за общим застольем я тоже не хочу.

Потом, как правило, тема сворачивает в сторону религии. И все начинают активно щеголять друг перед другом, кто и как соблюдает Великий Пост. Кто отказался от мяса, кто от алкоголя, кто ни от того, ни от другого не отказался, но просто сбавил в рационе количество употребляемого и т.д. Эти рассуждения тоже довольно долгие и обширные; само собой, никакого отношения ни к вероисповеданию, ни к религии они не имеют, просто дамы нашли для себя ещё одну разновидность диеты и радостно это мусолят. С темы своего вероисповедания запросто могут съехать на астрологию и гороскопы, как в их головах одно монтируется с другим - спрашивать бессмысленно. Ровно так же и монтируется, как диета с Великим Постом.

И, конечно же, за столом обязательно затрагиваются актуальные политические вопросы, в которых дамы сведущи как никто другой, но, увы, в большинстве случаев моя гражданская позиция расходится с их взглядами на все сто, а потому я и тут помалкиваю в тряпочку…
И вот ведь, что интересно.
Если отловить каждую из присутствующих дам по одной, то вполне могут найтись и общие темы для разговоров, и посмеяться можно будет вместе, и погрустить, и даже как-то «точки соприкосновения» найдутся (ну не во всём, может быть, но всё же). Но стоит дамам собраться вместе за одним общим столом - хоть святых выноси. И, что уже совсем интересно: со многими из них мы, что называется, вместе выросли, как минимум вместе провели юность; я отчётливо помню, как не столь давно мы прекрасно общались, причём «как оптом, так и в розницу». И когда что случилось и поменялось - ума не приложу. Но находиться в такой вот компании - для меня год от года становится откровенной пыткой. Поэтому я стараюсь провести в ней максимум 2-3 часа и усвистеть, сославшись на то, что уже поздно, а добираться далеко и завтра рано вставать и т.п., в общем, сославшись на что угодно, лишь бы поскорее покинуть этот приют безумных и слишком взрослых.

из жизни лесных обитателей, #92лытдыбра, под сенью Леса, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up