Докладываю: всё в порядке. Ну, как… относительно. Если «по порядку о том, как всё более или менее в порядке», то дело обстоит так.
В среду мы поехали играть спектакль в деревню Демихово, что примерно в 2,5 часах езды от Дмитрова, где мы живём. Следом выяснилось, что в четверг (то бишь вчера) у нас спектакль в Орехово-Зуево, что совсем рядышком с Демихово. В общем, могло получиться так: мы бы пилили 2,5 часа до Демихово, играли бы там спектакль, чтобы потом пилить ещё 2,5 часа обратно до Дмитрова, чтобы переспать там ночь и с утра пилить очередные 2,5 часа уже в Орехово-Зуево (ну и столько же обратно, само собой). По этой самой причине было решено на одну ночь снять жильё в Орехово-Зуево и не мотаться обратно в Дмитров до того момента, пока не отыграем второй спектакль. Одной квартиры не нашлось, сняли две, зато мы с мужем оказались в отдельной однушке.
Но это не все наши приключения. Благополучно отыграв спектакль в Демихово, мы собрались, сложили реквизит и декорации, погрузили их в машину, чтобы… обнаружить, что наша машина не заводится. Я уже рассказывала, что машина была долгое время в серьёзном ремонте в Питере, но вроде как её починили, ибо муж и режиссёр уже благополучно совершили на ней поездку из Питера в Москву, мы съездили на ней же во вторник в Лобню и обратно, только что проделали большой путь из Дмитрова в Демихово, и нате… машина не заводится, и точка. Хоть отменяй гастроли и дуй обратно в Питер своим ходом. Хорошо, что нашлись добрые люди, давшие нашему авто «прикурить», и на этом вот «прикуре» мы дотянули до ближайшей местной автомастерской. Правда, ещё тот самый добрый человек, что дал «прикурить», обратил внимание на то, что в нашей машине не припаян какой-то провод, предположив, что это и есть источник наших бед. Собственно, в автомастерской «диагноз» подтвердился, и мы провели там от силы минут 10. Остаётся только догадываться, как на этом самом «неприпаянном проводе» муж и режиссёр доехали из Питера в Москву, как мы до этого ездили в Лобню, как добрались до далёкого Демихово… И да, спасибо, что машина не встала где-нибудь посреди трассы. А встала просто у местного Дома культуры, где мы играли спектакль.
В Орехово-Зуево я (вернее, мы: я и плюши) очень мило, хоть и недолго, встретились с давно знакомой той-блогершей. В самом спектакле я, что называется, «обжилась»; сегодня режиссёр сказал, что ему очень нравится, как я играю, и если у него и есть какие-то замечания ко мне, то они, как всегда у этого режиссёра, по делу и конкретные, и не такие уже значительные. По части технических моментов всё тоже более или менее, правда, за исключением гирлянд, которые я должна вешать перед спектаклем на заднюю кулису. Да, потом, во время действия, очень эффектно выглядит, как в якобы окошках якобы заснеженного дома загорается свет, а вдоль этого самого «дома» иду я, Фея, с кружевным зонтиком и заглядываю в эти самые окошки… Это всё чудесно и красиво, но, если бы вы знали, каких страданий и усилий стоит лично мне повесить эти самые тонюсенькие китайские гирлянды на задник, закрепить, не перепутать, что в какое окошко, а предварительно ещё и распутать всю эту хламину, да так, чтобы не повредить все эти, повторюсь, тончайшие переплетения… Каждый раз, доставая гирлянду, я начинаю рыдать практически в буквальном смысле. Сижу за кулисой, хлюпаю носом и распутываю, распутываю… а потом, вешаю, креплю… Правда, надо сказать, что сегодня этот процесс шёл у меня значительно быстрее прежнего, видимо, и тут я уже наловчилась. Но было бы, конечно, замечательно, если бы муж и режиссёр нашли где-нибудь неоновую гибкую светодиодную ленту, что можно было бы сразу прикрепить к кулисам и не мучиться вот так каждый раз с этими самыми гирляндами...