Про ФрутоНяню, съедобные цветы и нейронные связи

Dec 05, 2023 14:39

nely_snork уверяет, что учёные уверяют (простите за тавтологию, но так оно всё и выглядит), что каждый новый опыт развивает нейронные связи, то бишь, проще говоря, развивает то самое, за чем ходил Страшила в Изумрудный город. Попробовать на вкус что-то необычное и новенькое, по сути, тоже должно развивать то, чего так не хватало Страшиле.

Вот мой муж, например, развивает свои нейронные связи «ФрутоНяней». Раньше он её никогда не ел, так что, вполне можно посчитать сие за приобретение им нового опыта. А всё из-за выездных спектаклей, причём эти самые выезды могут запросто быть в какую-нибудь Тмутаракань, что в двух с лишним часах езды от Питера. Пока доедешь, пока смонтируешь сцену, пока сыграешь, пока размонтируешь, пока доберёшься обратно до города - словом, кушать захочешь многократно. А тратить время на то, чтобы пойти куда-то перекусить, ни водитель, ни актёры особо не хотят. Поэтому берут что-то с собой. Вот девчонки-актрисы повадились брать эти самые детские пюре «ФрутоНяня», подсадили на них и моего супруга. У него тут уже даже вкусовые предпочтения появились: говорит, что те, что с добавлением печенья, дескать, не так вкусны, как те, что только с ягодами и фруктами - ишь ты! ФрутоНяньский гурман, в общем.

А я развиваю свои нейронные связи поеданием… цветов. Есть у меня давняя подруга, что живёт в Швейцарии (до этого долгое время жила во Франции). Когда она приезжает на побывку на историческую родину, всегда привозит мне различные специи для готовки. Среди них бывают и те, что я лично встречаю впервые, либо вообще не понимаю, что они означают, и тогда прошу подругу перевести с банки/упаковки их состав и «смысл» (увы, французского языка я пока не знаю). Вот так однажды ко мне и попали «съедобные цветы». Именно так подруга перевела название очередной подаренной мне специи. Не знаю, возможно, эти самые цветы следовало добавлять исключительно в сладкие блюда (украшать ими, к примеру, торты или пирожные), но я добавляла их абсолютно во всё, включая мужнино спагетти, да и просто так употребляла.

Мы тут, кстати, уже с другой моей подругой, Светой, как-то были в кафе для поклонников Поттерианы (ну да я вам рассказывала минувшей осенью). Так вот, там мы заказали кофе, какао и очень вкусные оладушки со сметанным соусом. И на горке этих самых оладушков красовался какой-то цветочек, наподобие бутончика розы. Ну, разумеется, я тут же возжелала съесть и его тоже. Света ещё пыталась удержать меня от этого шага, говорила, что это просто такое украшение блюда, не более, что вовсе не обязательно это есть. Но я была непреклонна в своём стремлении развить нейронные связи, потому и этот цветок тоже сожрала. Не знаю, сколь сильно это повлияло на развитие у меня того, чего так не хватало упомянутому в начале этого поста Страшиле, но цветок оказался вполне себе вкусным и съедобным.

#такаязима, #шалостьудалась, забавности, нектар и амброзия

Previous post Next post
Up