…и оба вместе VS латте с корицей и латте с манго :)
Сегодня день у меня такой особенный задался, что я отвечаю на вопросы.
На ваши уже ответила, теперь отвечу и начальству, т.е.
frank:
Я, само собой, «голосую» за латте. Ничего не имею против горячего шоколада, иногда его даже употребляю, просто я отношусь к тому типу людей, которые или только что выпили кофе, или пьют кофе в данный момент, или собираются его выпить. И из всех кофейных напитков я предпочитаю именно латте. И желательно с корицей. Если нахожусь вне дома, то по дороге всегда покупаю маленький латте с корицей - мой традиционный спутник всех перемещений по городу. Иногда большой. Иногда средний. Но чаще маленький, просто несколько раз на дню :))
Дома благодаря мужу у меня с недавних пор поселилась чудесная кофеварка. К сожалению, она не умеет варить латте или капучино, но зато она умеет варить кофе к определённому времени, потому что у неё есть таймер. Особенно это здорово, когда, к примеру, нужно рано вставать, а каждую минутку утра хочется отдать сну, а никак не готовке завтрака или варке кофе. Тогда я с вечера ставлю свою кофеварку на таймер, и вуаля! Просыпаюсь утром от чудесного кофейного аромата. Жаль лишь, что кофеварка помимо того, что не умеет варить латте и капучино, так же не умеет и приносить кофе в постель… Дома я варю обычный чёрный кофе и пью его с молоком. Если я не забыла купить корицу, то её тоже добавляю.
В кофейне, где я чаще всего покупаю свой любимый латте, всегда есть сезонное авторское меню. Оно именно сезонное: летом, например, там были «Айс латте фисташка в белом шоколаде» и «Розовая маття с клубникой и цветами сакуры», а ещё раньше весной - «Латте груша-горгонзола», «Латте лаванда-миндаль» и «Капучино булочка с корицей». Я преимущественно остаюсь приверженцем самого обычного латте с корицей, но бывает, что новинки из этого сезонного меню тоже пробую. Ну, а поскольку человек я необычайно «везучий» (да-да, именно вот так, в кавычках), то на мне вечно то сироп закончится, то восстание кофейных машин случится, то ещё чего. Вот отправилась я вчера в эту самую кофейню по заданию
frank испробовать именно тыквенного латте, а вышел облом: тыквенный сироп туда ещё не завезли. Ждём-с, говорят, на днях приходите. Ладно, думаю, тогда давайте что-нибудь другое из сезонного меню, «Латте пряный манго с сырной пенкой», например. Но и тут облом, вернее, уже полуоблом: сломался аппарат, способный делать сырные пенки, можем заменить на взбитые сливки, это тоже должно быть вкусно. Да что ж такое-то? Ок, давайте со взбитыми сливками, пока «сливковзбивательный аппарат» у вас ещё фурычит…
Ну, а вот тут уже мне несказанно повезло. Потому что этот самый латте с пряным манго и взбитыми сливками - это, я вам скажу, ну очень вкусно. Всем кофеманам от души рекомендую. Дорогой
frank, если помимо капусты ты всё же употребляешь и кофе тоже, обязательно попробуй. Ну, а я, в свою очередь, буду теперь ждать завоза тыквенного сиропа в мою кофейню. Какая ж осень без тыквенного латте, в самом-то деле...