Как мы "POLBA" протестировали

Aug 20, 2023 12:44

Все о еде пишут, а я что, рыжая, что ли? А я не рыжая, я, скорее, каштановая. И о еде мне есть что сказать. Тем более, что не так давно ко мне попала целая коробка этой самой еды, мы вот только-только заканчиваем её тестирование, так что, я делюсь впечатлениями по горячим следам. Вот такую вот коробку нам привезли, мы её открыли, а там…



...а там просто уйма продукции, сделанной с заботой и любовью работниками ремесленной мануфактуры "POLBA". Тут требуется сделать небольшое лирическое отступление, чтобы вы в принципе поняли, с чего бы нам вдруг захотелось попробовать продукцию именно этой компании. Ремесленная мануфактура "POLBA" - это небольшая и очень дружная команда увлечённых людей, просто настоящих фанатов своего дела. Они очень любят своё ремесло, продукцию, которую сами производят, и, конечно, своих покупателей. А, почему так называется мануфактура? Потому что полба, или полбяная пшеница (с плёнчатым зерном и ломкими колосьями), как злаковая культура, ассоциируется прежде всего с чем-то традиционным, полезным и уникальным, а это полностью соответствует философии этой ремесленной мануфактуры. Дело в том, что все злаки (пшеницу, рожь, овёс и полбу) здесь выращивают исключительно путём органического земледелия, то есть без применения химических удобрений. А ещё сами перемалывают зерно в муку на собственной мельнице. Да и остальные «запчасти» для производства вкусностей, по возможности, закупают у проверенных фермеров, не используют никаких химических добавок, а потому на своих этикетках и упаковках смело ставят значок "BIO" :)

Теперь вы знаете, что такое эта "POLBA". А в нашей заветной коробке обнаружилось, во-первых, море печенья: как мини-кукис, так и среднего размера, и очень большие печенюги (не путать с печенегами :)) Печенье, пожалуй, нам понравилось больше всего. Тут было и шоколадное; и овсяное с грецким орехом, изюмом и корицей; и кокосовое с молочным шоколадом (лично я в восторге!); и шоколадное с вишней (и снова привет vappu :)); и лимонное с апельсином; и «клубника в шоколаде». Очень понравились гранолы, попробовали два набора: один - экзотический (с топинамбуром, киви, папайей, бананом и шоколадом), а второй - «полба в шоколаде» (шоколад, какао, миндаль, вишня, фундук, тыква и топинамбур). На завтрак с фруктовым или ягодным йогуртом оба набора ушли у нас на «ура» в два-три утра :))

А ещё лично я хочу особо отметить меренги. Я, вообще, не очень люблю меренги или безе, можно сказать, в принципе не люблю ни то, ни другое (да это, насколько я в курсе, синонимы). Единственные меренги, которые я любила есть - это те, которые в моём детстве готовила мама моей крёстной. Те меренги были какого-то не совсем традиционного вкуса, а ещё в них были грецкие орехи. Так вот, в "POLBA" делают нечто подобное! Их меренги - со вкусом молочного шоколада и лесным орехом. И даже мне, большой нелюбительнице этой сласти, они очень понравились. И единственное, наверное, что нам обоим (в смысле, и мне, и мужу) пришлось не совсем по вкусу - это конфеты. И не потому, что они какие-то не такие, плохие и пр. Конфеты, кстати, очень напоминают щербет, вот только те, которые достались именно нам, были мягкой сливочной карамелью (это классно) с добавлением гималайской соли (а вот это не очень :)) Впрочем, если вы готовы испытать «одновременно сладость и солёность в одном изделии» - это для вас. Просто мы с мужем предпочитаем что-то одно, но это дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят.

А вот, что я теперь точно хочу попробовать у "POLBA" - это их хлеб. Так что, думаю, ещё сделаю у них заказ. И вы если пожелаете, тоже присоединяйтесь. На сайте и в ВК-группе мануфактуры есть все координаты, расценки и условия доставки (мануфактура, кстати, у нас в Вырице находится, в Ленобласти). Да и вообще "POLBA" с рядом магазинов плодотворно сотрудничает, например, в том же моём любимом «ВкусВилле» вполне можно найти их продукцию.

#тосамоелето, нектар и амброзия, СПбблог

Previous post Next post
Up