Я влюблена. У меня серьезный роман с пиццей. Хотите рецепт самого идеального теста для пиццы? Тогда вам сюда
https://www.instagram.com/e.l.i.f_hanim/.
Тесто для пиццы от Вольфгангa Пакa - одного из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже более 15 лет подряд (с 2004года) он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. Начинку выберите на свое усмотрение.
Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста
Приготовление:
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом. Пусть постоит до образования пенной шапочки. В отдельной посуде смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и замесите тесто до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут. Тесто может немного прилипать к рукам, но не оставлять теста. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте оливковым маслом, распределите томатный соус, сверху тертый сыр и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Минут 6-10 в зависимости от вашей духовки. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Aşk oldum. Pizzaya özel bir ilgim var. İdeal bir pizza hamuru tarifi istermisiniz?
Wolfgang Pak'dan pizza hamuru - en ünlü restoran şeflerinden biri. Arka arkaya 15 yıldan fazla bir süredir (2004'ten beri), geleneksel olarak Oscar'lardan hemen sonra gerçekleşen Vali Balosu için bir menü hazırlıyor. Lezzetli pizzanın sırlarından biri elbette hamur. Dolguyu kendi takdirinize göre seçin.
maddeler:
1 poşet kuru maya
1 t. kaşığı bal
1 su bardağı ılık su (t = 40-46С)
3 su bardağı un
1 t. kaşığı tuz
1 y. kaşığı zeytinyağı + hamuru yağlamak için biraz
hazırlanması:
Küçük bir kapta, mayayı bal ile 1/4 fincan ılık suda çözün. Köpük kapak oluşana kadar bekletin. Ayrı bir kapta unu tuzla karıştırın, tereyağı, maya karışımını, kalan 3/4 bardak ılık suyu ekleyin ve hamur tabağın altından ve kenarlarından geçmeye başlayıncaya kadar hamuru yoğurun. Yaklaşık 5 dakika sürecektir. Hamur ellere biraz yapışabilir, ancak hamuru bırakmaz. Hamur pürüzsüz ve sağlam olmalıdır. Hamuru temiz, nemli bir havluyla örtün ve 30 dakika ılık bir yerde bırakın. Bitmiş hamur gerildiğinde elastik olmalıdır.
Pizza taşını fırının orta seviyesinde ayarlayın, fırını 260С'ye önceden ısıtın.
Hamuru 4 eşit parçaya bölün. Her parçaya bir top şekli verin ve hamuru bir top şekline getirerek geri getirerek ellerinizle yoğurun. Pürüzsüz, pudralı bir yüzeyde yaklaşık 1 dakika boyunca bir hamur topu yuvarlayın. Daha sonra her hamur parçasını nemli bir havluyla örtün ve 15 dakika daha bırakın.
Pizza hamurunu yuvarlamak için, bir hamur topunu unun içine daldırın, fazla unu çalkalayın, temiz, hafif serpilmiş bir un yüzeyine koyun ve hamuru germeye başlayın. Hamuru kenarları yüzeyin geri kalanından biraz daha kalın olurken, hamuru 20 cm çapında bir daireye gererek merkezde düzleştirin. Bunu elinizle yapmanız zorsa, küçük bir oklava kullanın.
Bitmiş pizza tabanını zeytinyağı ile yağlayın, domates sosu, rendelenmiş peyniri üstüne dağıtın ve pizza tarifine bağlı olarak dolguyu yerleştirin.
Bir pizza kürek kullanarak, bir taş üzerinde fırına taşıyın ve hamur işi altın kahverengi olana kadar pişirin. Fırına bağlı olarak 6-10 dakika. Bitmiş pizzayı fırından çıkarın ve yuvarlak bir kesme tahtası üzerine yerleştirin, parçalara ayırın ve hemen servis yapın.