Домашняя сметана

Jul 04, 2016 12:06

Оригинал взят у olga_krav4enko в Домашняя сметана
Попробовала сделать дома сметану. Вместе с тем, что делается она элементарно, продукт получается действительно высокого качества, с магазинной не сравнить, даже с той, что одинакова должна быть по жирности. В домашней сметане ложка стоит.




Я взяла
1 ст. сливок 35% жирности
1 ст. сливок 10% жирности
на каждый стакан сливок - 1 ст.л. сметаны для закваски

Для закваски можно взять магазинную сметану или готовую сухую сметанную закваску. Если будете выбирать магазинную сметану, выбирайте ту, у которой наименьший срок годности и хороший состав.

Итак, в стеклянной банке перемешиваем сливки и закваску, прикрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре заквашиваться на ночь (или на день).
Затем еще на 10-12 часов убираем в холодильник, закрыв крышкой.

Спустя это время, вы получаете удивительную, некислую, густую сметану.

Вчера с мамой попробовали сделать сметану только из 10% сливок, тоже получилось хорошо, но не так жирно.

заготовки

Previous post Next post
Up