Очень нежные, сочные, изысканные и немного пикантные на вкус.
Ингредиенты:
500 гр. шпината
2 ст. л. сливочного масла
50 мл. молока
2 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого сыра пармезан
2 яйца
брынза или плотная фета
грецкие орехи
соль, красный перец в хлопьях
Способ приготовления:
Шпинат хорошенько промыть и обсушить. Затем мелко нарезать и потушить в 1 ст.л. сливочного масла до испарения сока, присолив по вкусу. Немного остудить.
Смешать панировочные сухари, сыр и яйца.
Добавить молоко и немного теплый шпинат, хорошенько вымешать.
Полечившуюся массу разделить на 6-8 равных частей. Из каждой части сформировать котлетку и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Дном рюмочки, или небольшого стаканчика, в котлетках по середине выдавить небольшое отверстие.
Выложить в них по кусочку брынзы (феты), размером с пол спичечного коробка, и посыпать грецкими орехами.
Оставшуюся ложку сливочного масла растопить, и полить им сверху наши кёфте. Притрусить перцем (у меня не было), и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, пока сыр не расплавится, минут 10-15.
Подавать кёфте можно как теплыми, так и холодными, в дополнении с любым салатом по вкусу и йогуртом.