Kavun Dolması - Долма из дыни.(дынный голубец)

Dec 12, 2014 18:44




• 1 дыня
• 250 г мясного фарша смешанного баранины и говядины
• 1чайный турецкий стакан риса
• 1 большая луковица
• 1 столовая ложка сливочного масла
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 столовые ложки миндаля  badem
• 2 столовые ложки кедровых орешков çam fıstığı
• 2 столовые ложки смородины kuş üzümü
• 1 чайная ложка розмарина biberiye
• 1 чайная ложка молотого кориандра kişniş
• 2 чайные ложки соли
• 2 чайной ложки черного перца
• 1 столовая ложка оливкового масла
Этот рецепт из кухни Османской империи, является одним из любимых блюд Фатих Султан Мехмета.
Очистить дыню от семян,  вырезав верхушку и очистив ложкой внутри. Миндаль подержать в горячей воде и очистить от кожицы. В сковороде обжарить все орешки на оливковом масле. Промыть рис и отварить 5 минут. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле добавить фарш, немного потушив, добавить  рис,  специи, смородину и орещки. Всё хорошенько перемешать и заполнить дыню фаршем.
Закрыть вырезанной крышкой дыни и
при 200 ° C печи в течение примерно 30 минут запекать Приятного аппетита.

долма сарма (голубцы), турецкая кухня

Previous post Next post
Up