Оригинал взят у
podkolenochka в
Грибы в томатном соусеПродолжаю серию грибных заготовок )
Этот рецепт опробовала впервые в этом году. Полную картину узнаю не раньше чем через месяц-другой, но то, что я попробовала во время приготовления мне однозначно нравится!
Готовила из подосиновиков. В рецепте указано, что можно использовать белые, маслята, рыжики, лисички и шампиньоны. Так что если у вас нет лесных грибов, то можно пустить в дело шампиньоны.
Фото опять же из брошюры.
1 кг подготовленных грибов
20 г соли
50 г сахара
150 г томатной пасты
200 мл воды
30 мл уксуса
4 лавровых листка
В горячей воде растворить сахар и соль, развести этой водой томатную пасту. Залить получившимся соусом грибы, добавить уксус, лаврушку и тушить под крышкой минут 20 на маленьком огне. Разложить в подготовленные банки, стерелизовать 0,5 л - 30 минут. Закупорить.
Не поверите, но и этот рецепт отправляется Ире на ФМ
"Лето варит" и Марине на конкурс
Запасливых барышень