Грибы в томатном соусе

Sep 08, 2014 17:15

Оригинал взят у podkolenochka в Грибы в томатном соусе
Продолжаю серию грибных заготовок )
Этот рецепт опробовала впервые в этом году. Полную картину узнаю не раньше чем через месяц-другой, но то, что я попробовала во время приготовления мне однозначно нравится!
Готовила из подосиновиков. В рецепте указано, что можно использовать белые, маслята, рыжики, лисички и шампиньоны. Так что если у вас нет лесных грибов, то можно пустить в дело шампиньоны.
Фото опять же из брошюры.



1 кг подготовленных грибов
20 г соли
50 г сахара
150 г томатной пасты
200 мл воды
30 мл уксуса
4 лавровых листка

В горячей воде растворить сахар и соль, развести этой водой томатную пасту. Залить получившимся соусом грибы, добавить уксус, лаврушку и тушить под крышкой минут 20 на маленьком огне. Разложить в подготовленные банки, стерелизовать  0,5 л - 30 минут. Закупорить.

Не поверите, но и этот рецепт отправляется Ире на ФМ "Лето варит"  и Марине на конкурс Запасливых барышень

заготовки, блюда с грибами

Previous post Next post
Up