Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Aug 24, 2014 09:48



Идея этой оригинальной закуски принадлежит португальскому шеф-повару Энрике Са Пессоа. Энрике пришло в голову использовать свежий гриб с его отчетливым земляным ароматом, в сочетании с пюре из авокадо и свежеотваренной креветкой. Для объединения этих вкусов в оригинале предлагается йогурт; с той же целью можно воспользоваться сливочным сыром.Очень важно! Шампиньоны, которые вы будете использовать для приготовления этого блюда, должны быть не просто свежими, а свежайшими. Только лучшие шампиньоны, отличного качества и первой свежести, можно употреблять в пищу сырыми.Ну уж, если не хочется есть сырые грибы, можно их и отварить. Берём:
12 небольших шампиньонов
1 авокадо
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. помидоров, мелко нарезанных
2 ст. л. жирного йогурта или творожного сливочного сыра
2 ч. л. соевого соуса
12 креветок
1/2 острого красного перца, порезанного на кружочки
Руккола для украшения
Соль, перец
И готовим:
1. У шампиньонов отрезать ножки. Заморозить. Потом их можно будет добавить в овощной бульон.

2. Креветки очистить от панциря и черной вены и отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду и промыть креветки под струей холодной воды.

3. Авокадо очистить от кожуры и косточки. Сложить мякоть в миску и полить лимонным соком, чтобы не потемнела.

4. Размять авокадо вилкой, добавить помидоры, йогурт, соевый соус, соль и перец.

5. Нафаршировать шампиньоны полученным фаршем, сверху положить несколько веточек рукколы и креветку, добавить кружок красного перца.

блюда с грибами, рецепты от Энрике Са Пессоа, закуски

Previous post Next post
Up