Для их приготовления нам понадобится:
1 кг риса(арборио,с большим содержанием крахмала)
2 литра воды
2 бульонных кубика
25 гр соли
80 гр сливочного масла
50 гр пармезана,граны
2 пакетика шафрана
Для начинки
700 гр смешанного фарша
300 гр замороженного горошка
400 гр томатного соуса(или томаты консервированные в собственном соку)
лук,чеснок,соль,перец
и ещё
пару ложек муки
молотые сухари
Отварить рис в подсоленной воде с добавлением шафрана и кубиков.В конце варки добавить масло и сыр.Выложить остывать на большой протвень,кот. предварительно смазать маслом.
Приготовим начинку
Обжарить лук,чеснок,добавить фарш,слегка обжарить(в этот момент можно добавить пол стакана сухого вина,выпарить,но я не добавляла,а моя свекровь его добавляет практически во все блюда),затем добавить отваренный в солёной воде горошек и томатный соус,посолить,поперчить.Протушить до выпаривания жидкости.Охладить.Когда рис практически остынет,займёмся лепкой аранчин.Они похожи на маленькие апельсинки(arance),поэтому и название у них такое.
В одной тарелке смешаем воду с мукой,а во вторую насыпем тёртые сухари.В узкую высокую кастрюлю налить растительное масло, раскалить.Жарить аранчини примерно 5 мин. до золотистого цвета.Масло должно покрывать их полностью.
Приятного аппетита.
П.с. для начинок можно использовать всевозможные продукты(ветчина+моцарелла,креветки,куринное филе+сладкий перец и т.д.)Кроме того их можно приготовить заранее и заморозить необжаренные,а потом предварительно разморозить и обжарить. Уж очень похожи они на турецкие ичли кёфте!!!!