Оригинал взят у
maria_cuisine в
Икра заморская, баклажанная.Это икра не та, к которой привыкли российские потребители.
Это французская версия. Шёлковая и нежная икра, лёгкая и приятная горчинка.
Есть два способа приготовить такую икру. Быстрый и традиционный.
Традиционный способ. Разрезать баклажаны вдоль надвое, сделать надрезы на мякоти. Посолить, поперчить, оливковое масло, чеснок и любимые специи, тут полёт для фантазии.
И в духовку при 180С. Надолго. Пока мякоть полностью не пропечется.
Остудить. Ложкой вынуть мякоть.
Быстрый способ. Очистить баклажаны, порубить мякоть. И обажаривать мякоть на оливковом масле, соль, перец, чеснок, специи.
Дальнейшие действия для двух способов: мякоть в блендер. Пробивать, пока не станет пюре шелковистым, добавляя оливковое масло.
Проверить на соль, перец.
Другой
рецепт баклажанной икры в моем блоге.