Икра заморская, баклажанная.

Jan 16, 2014 14:04

Оригинал взят у maria_cuisine в Икра заморская, баклажанная.
Это икра не та, к которой привыкли российские потребители.
Это французская версия. Шёлковая и нежная икра, лёгкая и приятная горчинка.


Есть два способа приготовить такую икру. Быстрый и традиционный.
Традиционный способ. Разрезать баклажаны вдоль надвое, сделать надрезы на мякоти. Посолить, поперчить, оливковое масло, чеснок и любимые специи, тут полёт для фантазии.


И в духовку при 180С. Надолго. Пока мякоть полностью не пропечется.
Остудить. Ложкой вынуть мякоть.

Быстрый способ. Очистить баклажаны, порубить мякоть. И обажаривать мякоть на оливковом масле, соль, перец, чеснок, специи.

Дальнейшие действия для двух способов: мякоть в блендер. Пробивать, пока не станет пюре шелковистым, добавляя оливковое масло.
Проверить на соль, перец.

Другой рецепт баклажанной икры в моем блоге.

заготовки, блюда из баклажан

Previous post Next post
Up