Карри из сезонных овощей

Sep 09, 2011 01:08






1 кабачок
2  сладких перца
2 луковицы
2 картофелины
4 помидора
10 стручков зеленого гороха
растительное масло
порошок карри (~1 ст.л. или по вкусу)
смесь из семян пажитника, калонджи, фенхеля, кумина и горчицы (панч пурен)

Разогреть растительное масло в глубокой сковородке (или кастрюле с толстым дном), добавить порошок карри и смесь пряностей, обжаривать около 3 минут. Добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, дать ему зарумяниться, добавить очищенные и порезанные сладкий перец и кабачки. Потушить под крышкой до полуготовности, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками и измельченные помидоры, довести овощи до готовности, добавить зеленые стручки гороха, посолить, перемешать и снять с огня.
Подавать с рисом басмати.

Пысы: кат не включается, просто удаляет все, что я хочу под ним спрятать. Что-то новенькое, кстати )

карри, специи, рис

Previous post Next post
Up