Пока не начался пост - мясо

Aug 10, 2011 23:28




Это тоже из серии обещанных постов, про приготовление охотничьих трофеев,только обещан он был Ире biira уже вообще где-то полгода назад - снимаю шляпу!

Охотничья шурпа с потрохами

1 чирок
1 вальдшнеп
потроха утки
4 луковицы
2 помидора
5 картофелин
соль
перец черный горошком
душистый перец
лавровый лист

Из чирка, вальдшнепа и потрохов сварить бульон, тщательно собирая пену (дичь дает больше пены, чем обычное мясо). Примерно через час вынуть птиц из бульона, мелко порезать. Овощи помыть и очистить. Лук порезать полукольцами, картофель крупными кубиками, помидоры дольками. Добавить в бульон овощи, мясо птицы, соль, перец. Варить до готовности картофеля, перед концом варки положить в суп лавровый лист.




Кряковая утка, тушеная в сладком вине

1 кряковая утка
2 ст.л. коньяка
1/2 бутылки портвейна (кагора)
соль
перец
лавровый лист
2 - 3 головки чеснока
оливковое масло

Утку разрезать  на небольшие части и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки. Вылить в сковородку коньяк, поджечь, дать прогореть. Залить вином, посолить, добавить перец, лавровый лист и чеснок, закрыть крышкой, тушить около 1 часа.

вальдшнеп, охотничьи трофеи, непостное, чирок, утка

Previous post Next post
Up