Приготовлено по мотивам грузинского блюда киркажи, про которое мне рассказала Елена
kilelen в своем журнале, вот здесь
kilelen.livejournal.com/51144.html. Рецепт мне очень понравился, но сделала я все немного по-другому. Вот что получилось:
350 г чечевицы "Белуга"
1 помидор
1 луковица
пучок кинзы
пучок базилика
пучок зелени сельдерея
3 дольки чеснока
1 стручок острого красного перца
соль
сухой кориандр
растительное масло
Чечевицу отварить в кипящей воде (20 минут, как написано на упаковке).
Лук очистить, порезать полуколечками, обжарить на растительном масле до мягкости. Помидор порезать не крупными кубиками, прогреть вместе с луком.
Зелень порубить, чеснок измельчить, острый перец очистить от семян и порезать колечками.
Смешать отваренную чечевицы с овощами и зеленью, посолить, добавить сухой кориандр.
Тщательно несколько раз перемешать. Есть либо в теплом (но не горячем), либо в холодном виде.
Исходный рецепт можно посмотреть по ссылке.