Шампиньоны два раза

Mar 17, 2015 21:47

Фаршированные и запеченые




несколько средних шампиньонов
1 небольшая красная луковица
соль
черный молотый перец
зелено петрушки
оливковое масло

У шампиньонов отделить ножки от шляпок. Ножки порубить, шляпки выложить в огнеупорную форму.
Лук очистить и порезать, обжарить на разогретом оливковом масле до прозрачности, добавить рубленные ножки шампиньонов, готовить, помешивая, пару минут, добавить соль и перец.
Начинить полученной смесью шляпки шампиньонов, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до легкой золотистости, посыпать зеленью петрушки.




200 г некрупных шампиньонов
2 зубчика чеснока
веточка мяты
щепотка кунжута
соль
черный молотый перец
хлопья красного острого перца
оливковое масло

Шампиньоны выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить, сбрыхнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Чеснок очистить и порубить вместе с мятой. Готовые шампиньоны посыпать смесью чеснока с мятой, кунжутными семенами и хлопьями красного перца.

пост, шампиньоны, грибы, постная кухня

Previous post Next post
Up