Несколько лет назад, когда я писала про борщ с черносливом, Аня
nurasique рассказла мне, что ее бабушка варила борщ с сушеными грушами. Конечно, я хотела попробовать, но как-то груши все попадались не те, с сахаром.
И вот на днях я купила сушеные груши, якобы без добавок, армянские. На вкус и правда ни масло, ни сахар, ни сироп не чувствуются, ну, и я решилась!
Очень вкусно!
2 свеклы
1 морковь
1 луковица
1 банка консервированной фасоли
1 ст.л. томатной пасты
200 г белокачанной капусты
2 картофелины
несколько сухих груш
соль
черный молотый перец
растительное масло
уксус
чеснок
Овощи очистить, все, кроме картофеля и чеснока, порезать тонкой соломкой. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить поэтапно лук, морковь, капусту, свеклу, томатную пасту, добавить 2 литра кипящей воды, всыпать фасоль (без жидкости), добавить картофель, груши, немного уксуса, посолить и варить около часа.
Перед окончанием готовки добавить мелкопорубленный чеснок и черный молотый перец.