Анонсированные на фб крылышки утки от Огюста Эскофье. Мне наконец пришла с Озона его книжка, заказанная там еще несколько лет назад!
100 г сливочного масла
12 крылышек (он рекомендует куриные или индейку, я делала утиные)
соль
черный молотый перец
мука
вода
Масло разогреть в большой сковороде с толстым дном. Крылышки посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и готовить на очень медленном огне, периодически добавляя по 1 ложке воды. В результате должен получится коричневатый соус с уникальным вкусом.
Когда крылышки будут готовы, переложить их в сервировочное блюдо и полить полученным при готовке соусом.
Подать с пюре из каштанов.
1 банка консервированных каштанов (у Эскофье свежие)
вода (бульон)
соль
сахар
масло
Промыть под водой консервированные каштаны, добавить воду (бульон), довести до кипения, варить около 10 минут. Слить жидкость примерно до половины уровня каштанов, измельчить их блендером, приправить солью, сахаром и маслом.
Также можно подавать с картофельным пюре, цикорием, шпинатом или гороховым пюре.