Свекольное орзотто

Dec 15, 2014 21:35

Оно же перлотто - так понятней!
Вообще перловка была моей любимой кашей в детстве, но кроме меня никто в доме ее не жаловал, поэтому варили ее редко. А зря!




200 г перловой крупы
100 мл розового вина
1 средняя свекла (2 маленьких)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
черный молотый перец
руккола (по желанию)

Свеклу запечь в фольге в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа.
Слегка остудить, очистить, порезать на небольшие куски, измельчить блендером, добавив примерно 1/2 литра воды.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить перловую крупу, перемешать, влить вино.
Постоянно помешивая, дать вину выпариться. Добавить стакан воды и варить, не позволяя жидкости окончательно выкипать, до готовности крупы. Свекольную воду добавить в на последнем этапе приготовления блюда - иначе цвет будет менее ярким.
Посолить и поперчить, подавать украсив листиками рукколы или любой другой зеленью.

пост, свекла, перлотто, перловая крупа, постная кухня

Previous post Next post
Up