Имбирный чай

Dec 04, 2014 20:19

Сегодня уникальный рецепт!
Тоже по пражским мотивам! Мы как-то вечером сходили на Вацлавскую площадь и поели там колбасок в уличном павильоне. Это был чисто этнографический эксперимент - нам было интересно, как оно! Потому что по вечерам у этих павильончиков всегда собиралась куча народу и выглядело все это вполне аппетитно.
По итогу могу сказать - эксперимент провалился! Нам было невкусно и после как-то странно.
Поэтому мы вернулись в гостиницу и утешились десертами и чаем. Я взяла имбирный, а дочь мятный, а Ваня пил и тот, и тот.
Чай нас как-то утешил, я выпила аж два чайничка!




И вот разница между тем чаем, который я делала дома и пражским - я всегда добавляла лимон! А они кладут чистый корень имбиря!
Сейчас я пью только такой, как-то хорошо идет.

корень имбиря (в зависимости от вкуса, но в общем кусочек где-то с полпальца)
кипяток

Корень имбиря очистить, порезать тоненькими пластинками. Залить кипящей водой. Настаивать не менее 10 минут, желательно слегка взболтать перед подачей.
Время настаивания можно варьеровать опять же в зависимости от вкуса - если любите более насыщенный имбирный вкус, настаивайте чуть дольше.

Очень удобно заваривать в чайнике, в котором есть специальный заварной "стаканчик", из металлической сетки или из керамики.

Прага, пост, имбирь, постная кухня

Previous post Next post
Up