Раз про школу не хотите - опять жыж еда! Фугас

Mar 16, 2011 22:58




по книге Ришара Бертине (примерно)

500 г муки
350 мл воды
большая щепотка соли
половина пакетика сухих дрожжей оеткер

Муку смешать с дрожжами и солью, добавить воду, вымесить тесто. Оставить его на 1 час подходить.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Стол посыпать мукой, вывалить на него тесто, разделить его пластиковой лопаточкой на 6 кусков.
В каждом куске сделать надрезы (не сквозные) в форме листа. Выложить аккуратно лопаточкой фугасы на противень, слегка посыпанный мукой, поставить в разогретую духовку.
Духовку сбрызнуть водой из пульверизатора. Убавить жар до 230 градусов и выпекать около 15 минут (у меня получилось минут 20).

из половины теста сделала пиццу для детей и вот такую лепешку с оливками и вялеными помидорами




Тесто для фугаса. Сверху вдавить маслины и вяленые помидоры, выпекать около 20 минут.

фугас, оливки, пост, хлеб, постная кухня, вяленые помидоры

Previous post Next post
Up