Очень простой петух в вине

Sep 14, 2014 15:57


Вчера делала, вкуснотища! Писать не собиралась на самом деле, но с другой стороны - захочется повторить, а не вспомню, как!
Ну и вообще, я сегодня добрая вечером и всех люблю - потому что при новых ботиночках и туфельках!)
Все то же самое вы можете сделать и с курицей, но вкус будет совсем другой. Но тоже вкусно!
Да, петухов иногда можно купить на рынке, лично я покупала на Ленинградском. Они не всегда бывают, но стоит поспрашивать, не пожалеете!



1 петух
500 г свежих белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 бутылка красного сухого вина
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
оливковое масло
соль
черный молотый перец
лавровый лист
тимьян
розмарин

Петуха разрезать на небольшие куски. Лук и чеснок очистить и порубить.
В широкой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук, высыпать его в большую кастрюлю, затем обжарить чеснок, потом кусочки петуха, потом грибы. Все жарить по отдельности, в несколько заходов.
Пересыпать в большую кастрюлю, на сковороде обжарить муку до карамельного цвета и постепенно влить туда вино, постоянно помешивая. Довести вино до кипения, посолить, поперчить, вылить к петуху и грибам, добавить лавровый лист и травки и тушить под крышкой около часа.

петух, мобилофото, непостное, вино

Previous post Next post
Up