И про еду! Картофельный салат (средиземноморский вариант)

Mar 15, 2011 23:19





500 г мелкого картофеля
4 ст.л. оливкового масла
1 красная луковица
2 пригошни маслин
1 маленькая баночка каперсов
1 маленькая баночка вяленых помидоров в масле
пучек петрушки
1 ст.л. бальзамического уксуса
соль
черный перец

Картофель промыть, положить в огнеупорную форму, добавить 2 ст.л. оливкового масла и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, около получаса. Иногда мешать.
Каперсы, маслины, помидоры откинуть на дуршлаг - чтобы стекла жидкость. Маслины и помидоры измельчить. Лук очистить и мелко порубить, петрушку порезать. Все перемешать, приправить солью, уксусом и перцем.
Картофель вынуть из духовки, слегка размять и разрезать пополам. Смешать с заправкой.
Можно подавать как теплым, так и холодным.

каперсы, пост, маслины, картофель, постная кухня, вяленые помидоры

Previous post Next post
Up