Банановый "хлеб"

May 21, 2014 13:46

Поняла вчера, что хотя иногда мне надоедает фотографировать еду, я скучаю, если долго не занимаюсь этим. Сидим с Ваней дома второй день, у него внезапно ОРВИ с температурой, в тридцатиградусную-то жару, развлекалась вчера тем, что пол-утра готовила.
В том числе и спасала бананы путем выпекания бананового "хлеба", ну и с тоски щелкнула его на фотоаппрарат, зря стоит, что ли?




Кекс получился очень вкусный, рекомендую!
Основной рецепт взяла в журнале Лены lapatissiere, жаль, что она перестала писать, слегка переделала, а как же без этого!

3 перезревших банана
2 яйца
100 г сливочного масла
200 г сахара
220 г муки
30 г овсяных хлопьев
200 г рубленного миндаля
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли

Сливочное масло растопить, миндаль слегка обжарить на сухой сковородке или в духовке. Бананы очистить и раздавить в пюре.
Смешать сливочное масло, бананы и яйца в одной емкости, в другой смешать все сухие ингредиенты - муку, овсяные хлопья, сахар, миндаль, соль, соду.
Затем смешать все вместе, тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и печь в разогретой до 175 градусов доховке 40 минут.
Украсить по желанию или не украшать вообще.
Кекс получается легкий, воздушный, рекомендую!

бананы, а ты все печешь, непостное

Previous post Next post
Up