Фрикаттола с желтыми сливами и лавандовыми цветами

Mar 20, 2014 21:03

Продолжаем разговор!)




400 г муки
150 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
80 г оливкового масла
2 ст.л.  сахарного песка
соль
несколько желтых слив
щепотка сухих лавандовых цветов
1 ст.л. сахар

Замесить тесто из муки, воды, соли и дрожжей. Добавить оливковое масло и 100 г сахара, вымесить до однородности. Присыпать тесто мукой и поставить подходить в теплое место до удвоения в размерах.
Форму смазать оливковым маслом, растянуть в ней тесто руками, сливы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить на тесто, слегка вдавливая, посыпать лавандовыми цветами и сахаром.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 10 минут.

сливы, пост, лаванда, постная выпечка, постная кухня

Previous post Next post
Up