Чираши

Mar 15, 2014 16:43

Оказывается, есть не только ленивые голубцы и ленивые вареники, но и ленивые суши - как раз для меня! Делать настоящие суши у меня нет силы воли, а вот если что ленивое - это прямиком ко мне.
Прочитала на днях пост Светы amfiona, (она для меня непререкаемый авторитет в мире японской еды, по ее книге моя дочь с первой попытки изготовила вполне приемлемые роллы), и поняла, что это то, что надо делать, срочно! Ну и вам советую, если суш хочется, делать лень и заказывать неохота - Бог их знает, чего они туда плеснули! (с)




Оригинал рецепту тут http://amfiona.livejournal.com/500114.html

1 стакан риса для суши
1,2 стакана воды
1 ст.л. рисового уксуса для суши
1 огурец
1 авокадо
1 ст.л. семян кунжута
лист водорослей нори
соевый соус

Сварить рис - промыть несколько раз в холодной воде, подсушить на дуршлаге 30 минут, залить водой, довести до кипения, варить несколько минут, затем выключить и оставить на горячей поверхности на 20 минут. Добавить рисовый уксус, тщательно перемешать.
Авокадо очистить. Огурец и авокадо порезать. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковородке.
Рис выложить на тарелку, сверху разложить огурец и авокадо. Украсить нарезанным нори и семенами кунжута. Подавать с соевым соусом.

Совершенно понятно, что продукты, раскладываемые на рисе, могут быть любыми - рыба сырая, угорь копченый, икра и т.д. и т.п.

суши, огурец, френды, жж, рис, японская кухня, водоросли, авокадо

Previous post Next post
Up