"Паппарделле" из грибов еринга с бобами

Mar 11, 2014 19:38

Любой пост Нелли nelly-z маленький шедевр! Жаль, что она сейчас редко пишет на кулинарные темы - но от этого еще больше хочется пользоваться ее рецептами!




Оригинал рецепта здесь http://nelly-z.livejournal.com/205336.html, я слегка подправила название - так как эти грибы у нас в Москве продаются именно под наименованием "еринги". Поставляют их к нам из Кореи, как я поняла.

4 гриба еринги
200 г свежих зеленых бобов
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 помидора
сок половины лимона
3 - 4 веточки мяты
оливковое масло
соль
черный молотый перец

Бобы порезать на кусочки и отварить  в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы пока они не станут мягкими и золотисто-коричневого цвета (5 - 7 минут).
Лук и чеснок очистить и измельчить. Помидоры порезать, листья мяты порубить.
Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла лук, добавить чеснок, через минуту добавить лимонный сок и помидоры. Потушить 5 минут. Добавить  бобы и прогреть.
Смешать грибы с луково-томатным соусом. Добавить мяту. Прогреть всё вместе.
При подаче посыпать ростками гороха или любой другой зеленью.

мята, пост, френды, грибы, жж, еринги, бобы, постная кухня

Previous post Next post
Up