Блинчики с ромом

Feb 28, 2014 20:38

Блинов давно не было - испекла по новому рецепту! Внезапно с ромом и пивом!) Из книги Флориана Гюго.




400 мл молока
100 мл светлого пива
4 яйца
250 г муки
50 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. растительного масла
50 г "орехового" сливочного масла
20 мл рома
1 щепотка соли

Яйца взбить с молоком. Муку просеять в большую миску, сделать углубление, влить молочную смесь, осторожно размешать венчиком, чтобы не образовались комки. Добавить сахар, ванильный сахар и соль, влить растительное масло, ром и пиво.
Растопить сливочное масло, довести до орехового оттенка, остудить, влить в блинную смесь, размешать. Дать тесту час постоять, накрыв салфеткой.
При необходимости тесто слегка разбавить водой, выпекать, слегка смазав сковородку маслом - после первого блина можно сковородку не смазывать.

блины, Масленица, Сырная седмица, Флориан Гюго, французская кухня

Previous post Next post
Up