Как несложно догадаться по названию - рецепт французский, изначально в начинку добавляется еще ветчина, я ее убрала по понятным причинам, но и так очень вкусно!
250 г муки
щепотка соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
410 мл молока
125 мл воды
1 ст.л. сливочного масла
растительное масло
200 г шампиньонов
150 г сыра грюйер
2 ст.л. сливок (сметаны)
10 г сливочного масла
черный молотый перец
Просеять муку, смешать с сахаром и солью. Яйца слегка взбить, смешать с водой и молоком. Сливочное масло растопить.
В мучной смеси сделать углубление, постепенно влить молочную смесь, постоянно помешивая. Добавить топленое масло, перемешать и поставить в холодное место на 20 минут.
Выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Грибы порезать, сыр натереть на крупной терке.
Разогреть сливочное масло, обжарить грибы, подождать, пока жидкость выпарится. Поперчить, добавить сливки и тертый сыр.
На блин выложить примерно столовую ложку сырной начинки, сложить блин вчетверо. Выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов 5 минут. Сразу подать.