Алё, мы ищем таланты

Jan 12, 2014 10:37


В смысле, внимание, вопрос!
Что вы делаете с утиным жиром, если вы вообще что-то с ним делаете?
Картошку жарить не предлагать, мне не нравится совершенно, слишком жирно и на мой взгляд, не вкусно.
Удивлена, кстати, почему столько восторгов по ее поводу.
Вопрос не праздный - вчера жарила утку, куда теперь жир девать, не знаю, вроде все так нахваливают, ( Read more... )

внезапное, на деревню дедушке, via ljapp, жалобно поет, нижайшие просьбы

Leave a comment

lilmar January 12 2014, 06:50:25 UTC
ну на тесто же!

Reply

elievdokimova January 12 2014, 06:51:52 UTC
Вот я помню, ты про какие-то пирожки писала, но не отчетливо! Типа самсы?

Reply

lilmar January 12 2014, 06:55:09 UTC
тесто идеально для пирогов с сыро-мясной начинкой, типа бэлиша или треугольников (то есть где начинка будет сочной, но тесто должно не размокать)
http://lilmar.livejournal.com/275739.html
а еще можно сладкие галеты печь
http://lilmar.livejournal.com/277857.html
я сейчас топлю смалец из куриной кожи, но если утка попадается, то радуюсь :)

Reply

elievdokimova January 12 2014, 06:58:18 UTC
Вот, увидела знакомое слово и вспомнила, треугольники!
Меня еще тогда название умилило!)))
Спасибо, Лиль!

Reply

lilmar January 12 2014, 07:01:39 UTC
по-татарски - эщпощмаки! (эщ пощмак - три угла, ага):)

Reply

elievdokimova January 12 2014, 07:03:44 UTC
Такое мой мозг точно не усвоит, гггг!

Reply

lilmar January 12 2014, 07:06:17 UTC
вот приготовишь, как дедушка Ленин велил Лильмаратовна советовала, тогда точно усвоит! Вкусно, блин!

Reply

elievdokimova January 12 2014, 07:07:44 UTC
На треугольники меня точно не хватит, я ж болею, плюс ничего вообще лепить не умею, а галета - это мысль, которую я тщательно обдумываю!)))

Reply


Leave a comment

Up