Суп и салат из фенхеля

Dec 27, 2013 22:23

Продолжая начатую позавчера фенхелевую тему - уже много раз за этот год опробованный на годность салат Нелли nelly_z и впервые приготовленный суп Лены pratina!




Первоисточники тут: http://nelly-z.livejournal.com/176427.html#cutid1 и http://pratina.livejournal.com/211885.html

2 клубня фенхеля
30 мл оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 огурца
1 ст. ложка каперсов
сок 1 лимона
соль
черный молотый перец

Фенхель очистить от зелени и заветренного донышка. Клубни разрезать пополам и потом на тонкие дольки. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить неочищенный чеснок и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Перемешать 1 раз.
Фенхель остудить, чеснок размять, добавить оливковое масло, лимонный сок, сок, перец и смешать.
Огурцы очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки.
Выложить в салатник фенхель, кусочки огурцов, каперсы и полить соусом.




2 больших клубня фенхеля
пучек петрушки
1 зубчик чеснока
1 ложка оливкового масла
соль
черный молотый перец
вода

Фенхель очистить от зелени и заветренного донышка. Клубни разрезать пополам и потом на тонкие дольки. Выложить фенхель в кастрюлю, добавить воды так, чтобы она слегка покрыла слой фенхеля.
Добавить в воду раздавленный зубчик чеснока, порезанную петрушку, посолить, поперчить.  Варить до мягкости фенхеля примерно 15 - 20 минут. Подать суп, полив оливковым маслом.

Суп совершенно удивительный - очень спартанский по составу, но тем не менее очень вкусный и сытный!
Хорошо подойдет для межпраздничных дней - делать ничего практически не нужно, но оттягивает!)))

каперсы, огурцы, пост, постная кухня, фенхель, суп

Previous post Next post
Up