![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/33404756.b0/0_aa2b8_3c00cdef_XL.jpg)
1 красная луковица
1 клубень фенхеля
3 зубчика чеснока
2 стакана красной чечевицы
4 стакана воды
соль
черный молотый перец
бальзамический соус
оливковое масло
Лук и чеснок очистить и порезать. Фенхель порезать на мелкие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до легкой золотистости, добавить фенхель, перемешать, 10 минут тушить под крышкой.
Всыпать в кастрюлю чечевицу и добавить воду, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока при помешивании чечевица не начнет слегка держать форму. Посолить и поперчить.
Подавать, полив бальзамическим соусом (у меня с лесными ягодами, но можно и обычный).
И с Рождеством всех, кто сегодня празднует!