Чечевица с фенхелем и бальзамическим соусом

Dec 25, 2013 16:24




1 красная луковица
1 клубень фенхеля
3 зубчика чеснока
2 стакана красной чечевицы
4 стакана воды
соль
черный молотый перец
бальзамический соус
оливковое масло

Лук и чеснок очистить и порезать. Фенхель порезать на мелкие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до легкой золотистости, добавить фенхель, перемешать, 10 минут тушить под крышкой.
Всыпать в кастрюлю чечевицу и добавить воду, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока при помешивании чечевица не начнет слегка держать форму. Посолить и поперчить.
Подавать, полив бальзамическим соусом (у меня с лесными ягодами, но можно и обычный).

И с Рождеством всех, кто сегодня празднует!

пост, чечевица, постная кухня, бальзамический соус, фенхель

Previous post Next post
Up