Мой вариант оригинального рецепта от чудесной Дианы
http://diana-nagornaya.livejournal.com/122684.html - но я преобразовала немного рецепт, сделав его не перекусом, а основным блюдом, и убрав сыр, который я и все равно-то не так чтобы очень люблю!)
Получилось оооочень вкусно, поэтому настоятельно рекомендую!
300 брюссельской капусты
горсть арахиса
200 шампиньонов
оливковое масло
петрушка
соль
черный молотый перец
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. жидкого меда
сок половины лимона
Капусту очистить от верхних листиков и разрезать пополам. Обжарить капусту на оливковом масле минут 5 - 7. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к капусте, жарить еще минуты 3 - 4.
Соевый соус смешать с медом и соком лимона. В сковороду к капусте с грибами вылить соус и добавить арахис.
Тушить еще минуты 3 - 4. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку порубить и посыпать капусту.
От себя лично могу сказать - думаю, смело можно отказаться и от арахиса, если, к примеру, его нет в доме. Он дает не столько вкус, сколько интересную хрустящесть.