Тыквенный суп с имбирем и мускатным орехом

Oct 28, 2013 23:10

Сгрузила часть фоток на новый комп - среди них и несколько фотографий еды! В том числе и этот тыквенный суп, который как нельзя кстати к "оранжевому" раунду http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/100772.html в хорошо известном всем сообществе!





800 г тыквы
кусок имбиря величиной с палец
1 луковица
1 л овощного бульона (или воды)
2 ст.л. оливкового масла
черный молотый перец
соль
мускатный орех
белый хлеб для крутонов

В зависимости от диетических предпочтений - посушите крутоны в духовке или обжарьте их в арахисовом или любом другом растительном масле.
Тыкву, имбирь и лук очистить, порезать произвольными кусками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук, имбирь и тыкву. Влить бульон, посолить и поперчить. Довести суп до кипения, варить около 10 минут до мягкости овощей.
Взбить суп блендером, приправить молотым мускатным орехом.
Подавать с крутонами, они же сухарики, но сухарики за 20 долларов не продашь!(с)
От себя скажу, что имбирь очень здорово сочетается с тыквой, понравилось!

пост, тыква, имбирь, готовим вместе-2, постная кухня, мускатный орех

Previous post Next post
Up