Аня
zveruska сказала
http://zveruska.livejournal.com/96551.html, что можно и не квашеную капусту - я и рада воспользоваться моментом!
Тем более в новой книжке подвернулся интересный рецепт!
1 кг краснокочанной капусты
6 яблок
50 г сливочного масла*
4 красные луковицы
4 звездочки бадьяна
2 палочки корицы
1 ч.л. семян аниса
100 мл сиропа агавы
2 ст. л. пальмового сахара
200 мл малинового уксуса
черный молотый перец
мускатный орех
*сливочное масло легко можно поменять на оливковое или любое другое растительное без запаха, поэтому запишу рецепт и как постный, и как непостный
Лук и яблоки очистить, лук мелко порубить, яблоки порезать ломтиками. Капусту тонко нашинковать.
Анис перемолоть (я растерла в ступке).
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть масло, пассеровать лук до прозрачности. Добавить капусту, яблоки, бадьян, корицу и анис.
Накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем добавить сироп агавы, пальмовый сахар и малиновый уксус и готовить еще 20 минут. Приправить мускатным орехом и черным свежесмолотым перцем.
Очень вкусно и нежно, хотя меня и смущало отсутствие соли в рецепте!
Книга "Рецепты на все сезоны", Аксель и Мэй Вервурдт.