Еще из серии "записки на манжете", сегодня варила, понравилось!
очень большой пучок мангольда - листья и стебли
2 стебля сельдерея с зеленью
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло
пригоршня лисичек
соль
черный молотый перец
Лук и чеснок очистить и порубить, мангольд и сельдерей промыть, мелко порезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить сельдерей и мангольд - мангольд всыпать постепенно, чтобы дать ему осесть.
Тушить все вместе несколько минут, добавить воды - так, чтобы она была вровень с овощами.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Снять с огня, измельчить блендером, посолить и поперчить. Прогреть.
Лисички порезать и обжарить в разогретом оливковом масле до появления характерного грибного заппха. Посолить и поперчить.
Подавать суп, приправив его обжаренными лисичками.