Ризотто с лисичками и рубленой рукколой

Aug 05, 2013 22:17


Думаю уже некоторое время - а начну я когда-нибудь уже опять еду более-менее нормально фотографировать? Нет ответа!




Но так как получилось очень вкусно, жаль не записать, конечно, тем более сейчас сезон лисичек и всякой зелени, да и Успенский пост не за горами!

200 г риса арборио
2 ст.л. оливкового масла
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200 г лисичек
2 небольших стебля сельдерея
небольшой пучок рукколы
соль
черный молотый перец
~500 мл воды

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Лисички почистить, крупно порезать. Рукколу и стебли сельдерея помыть.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис, перемешать, готовить 2 - 3 минуты.
Влить 200 мл воды и готовить рис, постоянно помешивая и подливая воду, до состояния аль денте.
Сельдерей порезать на небольшие кусочки, всыпать в рис вместе с лисичками, перемешать, посолить, готовить 3 минуты.
Сразу подавать, посыпав мелко порубленной зеленью рукколы и свежесмолотым перцем.

лето, пост, руккола, сельдерей, рис, ризотто, лисички, via ljapp, постная кухня

Previous post Next post
Up