Рецептом поделилась со мной Лена
pratina, а я, конечно, из любопытства - уж больно необычное сочетание - не могла не попробовать!
Что самое удивительное - семейство тоже ело и не морщилось!
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
200 г риса арборио
300 г цветной капусты
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка какао
800 мл воды (примерно)
Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, на небольшом огне обжарить овощи до прозрачности. Всыпать рис, перемешать, готовить 2 минуты. Влить 200 мл воды, перемешать и готовить таким образом рис, добавляя воду по мере ее впитывания, до состояния аль денте. За 5 минут до готовности добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту.
Отложить несколько ложек риса, измельчить бледером, подмешать обратно в ризотто.
Подавать, посыпав порошком какао.
UPD: упс, забыла написать про цветную капусту! вот что значит писать через месяц после того, как готовил!