Вкусный суп (давно не было) и очень удачно подходит для нынешнего раунда
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/74233.html.
Я не могла не поучаствовать, там даже в объявлении моя фотография!
500 г брокколи
2 ст.л. оливкового масла
1 большая луковица
1 пучок сельдерея
50 г лепестков миндаля
1 л овощного бульона (или воды)
150 мл белого вина
соль
черный молотый перец
Брокколи помыть, разделать на соцветия, очистить и мелко порезать стебли (все знают, что стебли брокколи тоже съедобны?).
Лук очистить, порезать полукольцами, сельдерей помыть и порезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Всыпать лук, сельдерей и миндаль, жарить, помешивая, минут 10. Овощи должны слегка подрумянится.
Вскипятить бульон.
Влить в кастрюлю с овощами вино и тушить, пока оно не выпариться наполовину. Добавить брокколи, слегка потушить, залить бульоном. Суп должен почти сразу закипеть. Варить на слабом огне минут 5.
Взбить в блендере, не доводя до однородной консистенции. Посолить и поперчить.