Я пытаюсь разнообразить ваш быт - подумала давеча, что давно не писала про супы, а ведь супы мы едим практически каждый день!
Исправляюсь, и надеюсь на всемилостивейшее прощение - тем более суп просто красавец и вкусноты необыкновенной!)
800 г корня сельдерея
1 упаковка стеблей сельдерея
1 - 2 стебля лука-порея
1 л овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
50 г кедровых орехов
1 ч.л. зернистой горчицы
соль
белый перец
Корень сельдерея помыть, очистить и порезать некрупными кусками.
Стебли сельдерея и лук порей тщательно промыть, порубить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, высыпать туда лук-порей, слегка обжарить, прибавить тот и другой сельдерей и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не допустить потемнения, около получаса. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 минут.
Белый перец истолочь в ступке (или смолоть в перцемолке).
Взбить суп блендером, посолить, поперчить. Вмешать зернистую горчицу, прогреть.
Кедровый орехи обжарить на сухой сковороде, при подаче посыпать ими суп.