Суп из сельдерея с зернистой горчицей

Apr 03, 2013 23:25

Я пытаюсь разнообразить ваш быт - подумала давеча, что давно не писала про супы, а ведь супы мы едим практически каждый день!
Исправляюсь, и надеюсь на всемилостивейшее прощение - тем более суп просто красавец и вкусноты необыкновенной!)





800 г корня сельдерея
1 упаковка стеблей сельдерея
1 - 2 стебля лука-порея
1 л овощного бульона
3 ст.л. оливкового масла
50 г кедровых орехов
1 ч.л. зернистой горчицы
соль
белый перец

Корень сельдерея помыть, очистить и порезать некрупными кусками.
Стебли сельдерея и лук порей тщательно промыть, порубить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном, высыпать туда лук-порей, слегка обжарить, прибавить тот и другой сельдерей и обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не допустить потемнения, около получаса. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне около 15 минут.
Белый перец истолочь в ступке (или смолоть в перцемолке).
Взбить суп блендером, посолить, поперчить. Вмешать зернистую горчицу, прогреть.
Кедровый орехи обжарить на сухой сковороде, при подаче посыпать ими суп.

горчица, пост, кедровые орехи, сельдерей, постная кухня, суп

Previous post Next post
Up