Мидии в остром имбирном соусе

Mar 28, 2013 21:54




500 г мороженных мидий
4 зубчика чеснока
кусок имбиря около 3 см
300 мл томатной пассаты
щепотка кориандра
щепотка фенхеля
щепотка куркумы
щепотка острого красного перца
соль
оливковое масло

Чеснок и имбирь почистить и измельчить.  Кориандр, фенхель, куркуму, красный перец слегка перетереть в ступке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать туда специи, готовить около минуты. Добавить измельченные чеснок и имбирь, перемешать, готовить еще минуту. Всыпать мидии, несколько раз перемешать, готовить, пока не выпарится жидкость, затем влить пассату,  посолить, закрыть крышкой и тушить минут пять.

морепродукты, пост, имбирь, мидии, постная кухня

Previous post Next post
Up