Блины с икрой по-старорусски

Mar 13, 2013 20:02

Дети взбунтовались против новомодных блинов и потребовали классики!
Если честно, я сама люблю блины именно по этому рецепту - готовлю их уже много лет, тесто элементарное, готовятся элементарно, вкус просто дивный (ну нам всем нравится, по крайней мере!).
Сегодня с далеко не диетической добавкой )))
Ну и для блинного раунда   http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/70230.html





500 мл молока
5 полных ложек муки
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. подсолнечного масла
подсолнечное масло для выпечки

3 ст.л. 42% сметаны
2 ст.л. красной икры

Венчиком взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, взбивать яйца с молоком, постепенно всыпая муку, замесить жидкое блинное тесто. В конце взбивания влить 1 столовую ложку подсолнечного масла, тщательно перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, испечь блины.
Максимально жирную сметану (предпочтительней рыночную, но у меня просто 42-процентная) смешать с красной икрой, подать к блинам.

блины, непостное, икра

Previous post Next post
Up