Посмотрела на свои посты в журнале, и поняла, что еды давно не было - было что угодно, хвастушки, искусство фотографии, и т.д. и т.п., но еды - нет!
Но на самом-то деле она есть, мы ее едим, но писать забываем или неохота.
Тем более я слегка увлеклась писаниной в сообщество - тоже отнимает определенное количество сил и времени.
Но вернемся все же к еде!
Пост будет благодарственный - сразу двум авторам благодарности,
nelly-z за волшебный пинок в нужном направлении, и
ulia-maktyb непосредственно за отличный рецепт!
Оригинал рецепта здесь
http://ulia-maktyb.livejournal.com/71140.html, делала практически все так, как Юля написала.
Только вдвое меньше!
400 г красной фасоли
2 луковицы
2 ст.л. красного виноградного уксуса
200 г шампиньонов
4 зубчика чеснока
острый молотый перец
сухой пажитник*
имертинский шафран
кориандр
черный молотый перец
соль
растительное масло
зелень
грецкие орехи**
*про пажитник можно подробно прочитать здесь
http://provereno-zz.livejournal.com/3078.html**орехи добавила по собственной инициативе, у Юли их нет
Фасоль замочить на несколько часов- вода должна быть гораздо выше слоя фасоли.
Довести до кипения, слить воду, залить снова холодной водой, довести до кипения и варить несколько часов до мягкости. Если воды недостаточно - подливать в процессе.
После окончания варки должна оставаться жидкость, фасоль не должна быть сухой.
Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны порезать пластинками, добавить к луки, слегка обжарить.
Готовую фасоль слегка размять толкушкой (или просто ложкой), добавить лук с грибами, соль, специи и уксус.
Чеснок очистить и измельчить, грецкие орехи слегка истолочь в ступке, добавить в фасоль.
Все тщательно перемешать, готовить еще минут 5 при небольшом нагреве.
Добавить зелень.
Нелли права - очень вкусное и ароматное блюдо, невозможно оторваться!
Юле - огромное спасибо за рецепт!